ゆる〜く生活している人の雑多ブログ

ジャンルバラバラ! なんでもかんでも記事にしてます! 何か役に立つ情報があれば幸いです。 ゆっくりご覧下さい!

寒くなっていくこれからの時期にお勧めしたい湯豆腐

今からどんどん寒くなっていく季節ですが、こ

の季節お鍋がとてもしたくなります。

 

お鍋の種類にはたくさんありますが、この湯豆

腐をぜひお勧めしたいです。

 

湯豆腐というと一見味気ないように思います

が、この湯豆腐は一味違います。

 

ここのお店では豆腐とたれに加え、湯豆腐をす

るのに使う水までセットで送ってくれます。

 

というのも、嬉野温泉の湯豆腐は温泉の水を使

って作られているらしく、送られてくる水もそ

の温泉の水ということです。

 

これがポイントとなっており、湯豆腐の水分と

と水が同じ成分で出来ているので、湯豆腐をす

ると豆腐が通常のものとは全く違ってとろとろ

に溶けだしてきます。

 

水も豆乳のようになりとてもまろやかな感じに

なっていきます。

 

おそらく今までの湯豆腐とは違った食感の豆腐

を味わく事が出来ます。

 

もちろん、湯豆腐だけでも十分に美味しいので

すが、湯豆腐をした後の豆乳のようになったお

湯でそのあと食材を足してお肉などを入れて寄

せ鍋にするのも大変お勧めです!

 

 

 

 

 

また、豆腐の溶けだす時間や豆腐の量によって

は、湯葉も味わうことができます。

 

私自身、佐賀県嬉野温泉には一度も行ったこ

とがないのですが、何人かで集まって鍋をしよ

うと少し凝ったものがやりたい時はいつもこの

湯豆腐を買っています。

 

 

 

 

 

人数に合わせて色んなセットがあるのもお勧め

です。

 

 

 

ショップはこちら⤵︎⤵︎⤵︎

豆腐の佐嘉平川屋

 

 

 

 

応援クリックお願いします!⤵︎⤵︎⤵︎
人気ブログランキング