寒くなっていくこれからの時期にお勧めしたい湯豆腐
今からどんどん寒くなっていく季節ですが、こ
の季節お鍋がとてもしたくなります。
お鍋の種類にはたくさんありますが、この湯豆
腐をぜひお勧めしたいです。
湯豆腐というと一見味気ないように思います
が、この湯豆腐は一味違います。
ここのお店では豆腐とたれに加え、湯豆腐をす
るのに使う水までセットで送ってくれます。
というのも、嬉野温泉の湯豆腐は温泉の水を使
って作られているらしく、送られてくる水もそ
の温泉の水ということです。
これがポイントとなっており、湯豆腐の水分と
と水が同じ成分で出来ているので、湯豆腐をす
ると豆腐が通常のものとは全く違ってとろとろ
に溶けだしてきます。
水も豆乳のようになりとてもまろやかな感じに
なっていきます。
おそらく今までの湯豆腐とは違った食感の豆腐
を味わく事が出来ます。
もちろん、湯豆腐だけでも十分に美味しいので
すが、湯豆腐をした後の豆乳のようになったお
湯でそのあと食材を足してお肉などを入れて寄
せ鍋にするのも大変お勧めです!
|
また、豆腐の溶けだす時間や豆腐の量によって
は、湯葉も味わうことができます。
とがないのですが、何人かで集まって鍋をしよ
うと少し凝ったものがやりたい時はいつもこの
湯豆腐を買っています。
|
人数に合わせて色んなセットがあるのもお勧め
です。
ショップはこちら⤵︎⤵︎⤵︎
応援クリックお願いします!⤵︎⤵︎⤵︎
人気ブログランキング