北海道ななつぼし
このお米の1番の特徴は、「誰からも好かれる」ということだと思います。
近年は、かなり粘り気のある「もっちり」とした食感のお米が流行っていました。
しかしながら、このななつぼしを買ってからは、かなり「あっさり」した食感にはまってしまいました。
大抵お米の好き嫌いは、固めか柔らかめで別れるかと思います。
このお米は、どちらかに偏っていることもないので、好き嫌いが別れることなく、家族みんなが美味しいと感じられるお米かと思います。
わたしも、主人はもっちりとした柔らかめが好きで、わたし自身は硬めのお米が好きだったので、「主食であるお米の嗜好が合わないのは辛いなあ・・・」と残念に思っていました。
しかし、今ではみんなが満足してこのお米を食べています。
先日友人が家に遊びに来たので、このお米を使って炊き込みご飯を作ったところ、「美味しい!どこのお米?」と聞かれました。
包装を簡単なものにすることによって、商品の値段を抑えている点にも非常に好感が持てました。
|
お弁当にも、もちろんこの「ななつぼし」を使用しているのですが、ベタベタとした食感のお米ではないので、洗い物もしやすくて助かっています。
他にも農薬を削減する努力をしている、など共感できる点があり、これからも好んで購入していきたいと考えています。
|
ショップはこちら⤵︎⤵︎⤵︎