こんなの食べたことない!ふわふわの大根おろし器。大根おろしの新しい食べ方鬼おろし!お鍋に入れる粗削りの大根おろし作りに!
今までの大根おろし器とは一風違ったこちらの
鬼おろし。
竹の刃が鬼の歯のようデザインなので、鬼おろ
しと呼ばれています。
今までの大根おろし器は刃が細かいので、水っ
ぽい大根おろししか作れませんでしたが、こち
らは刃が荒いので、ざくざく大きめの大根お剃
りを作成できます。
そのため、水分が出にくくふんわりシャキシャ
キした食感の大根おろしを楽しむことが出来ま
す。
また大根の繊維を壊さずにおろすことが出来る
ので、辛くないそのままでも食べたい大根おろ
しが出来上がります。
ステーキやハンバーグにトッピングとして乗せ
た場合も、最後まで水っぽさが出ず、ふわふわ
の大根おろしの食感を楽しむことが可能です。
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素材が竹で出来ているため、きちんと乾かさな
いとカビてしまうこともあります。
多少サイズが大きいので、従来の大根おろしよ
り場所を取るのが難点。
また注意する点として、大根を一方方向にでは
なく往復させるような仕方でおろしてしまう
と、水分が出やすくなってしまう点がありま
す。
そのため、慣れるまで少し扱いが難しい調理器
具かと感じました。
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大根おろしと薬味おろしの両方を1つの器具で
出来るおろし器。
ふわっと柔らかく風味の良い大根おろしを、力
を入れることなく作ることが出来ます。
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