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こんなの食べたことない!ふわふわの大根おろし器。大根おろしの新しい食べ方鬼おろし!お鍋に入れる粗削りの大根おろし作りに!

今までの大根おろし器とは一風違ったこちらの

鬼おろし。

 

竹の刃が鬼の歯のようデザインなので、鬼おろ

しと呼ばれています。

 

今までの大根おろし器は刃が細かいので、水っ

ぽい大根おろししか作れませんでしたが、こち

らは刃が荒いので、ざくざく大きめの大根お剃

りを作成できます。

 

そのため、水分が出にくくふんわりシャキシャ

キした食感の大根おろしを楽しむことが出来ま

す。

 

また大根の繊維を壊さずにおろすことが出来る

ので、辛くないそのままでも食べたい大根おろ

しが出来上がります。

 

ステーキやハンバーグにトッピングとして乗せ

た場合も、最後まで水っぽさが出ず、ふわふわ

大根おろしの食感を楽しむことが可能です。

 

 

 

 

 

素材が竹で出来ているため、きちんと乾かさな

いとカビてしまうこともあります。

 

多少サイズが大きいので、従来の大根おろし

り場所を取るのが難点。

 

また注意する点として、大根を一方方向にでは

なく往復させるような仕方でおろしてしまう

と、水分が出やすくなってしまう点がありま

す。

 

そのため、慣れるまで少し扱いが難しい調理器

具かと感じました。

 

 

 

 

 

大根おろしと薬味おろしの両方を1つの器具で

出来るおろし器。

 

ふわっと柔らかく風味の良い大根おろしを、力

を入れることなく作ることが出来ます。

 

 

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